半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーにお洒落なホワイトチョコバー

ホワイトデーにお洒落なホワイトチョコバー






材料 (18cm角型 (相当のものなら、寒天型でもお弁当箱でもなんでも))





ホワイトチョコレート

250g


生クリーム

カップ1/3


マシュマロ

大2粒


お好きなドライフルーツ 今回はレーズン、ストロベリー、ココナッツ、オレンジピール

カップ1


グラノラフレーク

カップ1













1





マシュマロの分量を変更しました。溶かし込むとキャラメルのようになるので最後にサクッと混ぜ合わせる程度に(2月12日)





2





ホワイトチョコレートを細かく砕き湯煎で溶かし、生クリームを加えてなめらかにする マシュマロをみじん切りにしておく





3





マシュマロ、グラノラフレーク(大きい時は砕いて)を入れザックリ混ぜ合わせる (綺麗な色のフルーツは型に入れてからちらす)





4





型にクッキングペーパーを敷き詰めたところへ静かに流し入れ、ヘラで表面を整える

ラップをかけて冷蔵庫へ








5





固まって切り分ける時は、包丁をお湯で温めなからゆっくり





6



写真


2015年2月1日

デイリーアクセス数総合ランキング5位、ありがとうございます!





7



写真


お菓子ランキング3位、

ありがとうございます!





8



写真


2015年2月24日話題レシピ入りしました。作って頂いた皆様ありがとうございます!








9



写真


2015年2月27日、ホワイトデー検索2位、本当にありがとうございます!









コツ・ポイント


マシュマロは最後にサクッと混ぜ合わせる程度で混ぜてください。溶かし込むとキャラメルのようになります。分量割合をあげてしまうとクリスピー感がおちるので、分量割合をキープしてくださいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。