半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ホワイトデー*本格的生チョコ*フライパン

ホワイトデー*本格的生チョコ*フライパン






材料 (板チョコ8枚分)





板チョコ

8枚(400g)


生クリーム

200cc


ブランデー

お好みで大さじ2


ココアパウダー

適量













1



写真


フライパンに生クリームを入れふつふつ(沸騰しないように)してきたら火を止めます。板チョコをぱりぱり割り入れます。





2



写真


チョコのつぶつぶがなくなり艶がでてきたらブランデーを入れます。(お好みで♪)





3



写真


四角い容器にチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます(*^^*)☆私は取り出しやすいようラップを敷いてます。





4



写真


ラップから外し生チョコを切ります。ココアパウダーをまぶして出来上がり(*^^*)♪








5



写真


お好きな容器に入れてプレゼントしてねo(^o^)o☆☆☆









コツ・ポイント


生クリームを沸騰させない事。チョコのつぶつぶがなくなり艶がでたらokです(*^^*)☆

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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