半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ウィークエンドシトロン♪ホワイトデー

ウィークエンドシトロン♪ホワイトデー






材料 (12㎝丸型)





【パウンドケーキ】


バター

50g


砂糖

50g


小麦粉

50g



1個


バニラエッセンス

適量


レモン汁

大1/2


ラム酒

大1/2


レモンピール

大1/2


【グラスアロー】


粉糖

30g


レモン汁

大1/2



大1/2


【トッピング】


レモンピール

適量













1





オーブン170℃予熱開始。

型にクックパーを全面敷きます。





2





【パウンドケーキ】

卵に砂糖を3回に分けてもったりするまで混ぜます。





3





ラム酒、バニラエッセンス、レモン汁も入れて混ぜ、小麦粉を振るいながら入れ、ヘラに持ち替え、混ぜます





4





溶かしたバター、レモンピールを入れ、きれいに混ざったら、型に入れ空気抜きします。2、3回型を下に落とす。








5





型に流し込み170℃で20〜30分焼きます。

竹串を刺し生地が付いてこなければOK!





6





型から出しあら熱をとる為、冷ましてください。





7





【グラスアロー】

材料を全て入れ、冷めたパウンドケーキに塗っていきます。

とろみは好みで水を足したりしてください。





8





レモンピールをトッピングしたら出来上がり!












コツ・ポイント


特にありません




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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