半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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HM♪チョコバナナスコーン♪ホワイトデー

HM♪チョコバナナスコーン♪ホワイトデー






材料





ホットケーキミックス

1袋(200g)


ケーキ用マーガリン

30g(バター可)


板チョコ

1枚(50g)


バナナ

1本











1



写真


材料4つです。

バナナは黒くなったものでOK!

(バターの場合は常温にしておく)





2



写真


マーガリンとバナナをフォークで潰しながらグルグル混ぜる。

混ざりきらなくてOKです。





3



写真


HMを入れ、グルグル。

まだまだ粉っぽいです。

ある程度混ざったら割ったチョコを入れ、手でひとまとめにします。





4



写真


無理やりひとまとめにする感じで。少し粉っぽくひび割れた感じでOK!

クッキーのように練らないで下さい!








5



写真


少し手で平らに潰して

包丁で8等分に切ります。





6



写真


180度に予熱しておいたオーブンで15分焼けば完成!









コツ・ポイント


ひとまとめにする時は粉っぽいままで

まとまれば大丈夫です。

練りすぎると膨らみも悪くザクザク食感がなくなる気がします

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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