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ホワイトデー♡ホワイトガトーショコラ

ホワイトデー♡ホワイトガトーショコラ






材料 (15cm丸型1台分)





ホワイトチョコレート

150g


無塩バター

50g



2個


グラニュー糖

30g〜40g


小麦粉

20g


ブランデー

お好みで小さじ1〜













1



写真


ホワイトチョコレート、無塩バターを

それぞれ湯煎、またはレンジにかけて完全に溶かす。合わせる。一緒でももちろんOK。





2



写真


別のボールで、卵をときほぐし、グラニュー糖を加え湯煎にかけながら白くもったりするまで泡立てる。





3





①の、バターとチョコレートのボールに、②の3分の1量程加え、よく混ぜ合わせる。

ブランデーをお好みで☆





4





今度は逆に、②の卵の方に、先ほど混ぜた①を全量加えて混ぜる。








5



写真


小麦粉をふるい入れ、切るように全体を均一に混ぜ合わせる。





6





170℃に予熱したオーブンで、25〜30分焼く。

今回倍量で、16cm丸型とパウンド型とミニパウンド型2個出来ました。





7



写真


途中焦げそうだったらアルミホイル被せてくださいね☆

焼き上がり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶





8





冷蔵庫でよく冷やしたら、仕上げに粉糖かけておめかししてくださいな♡












コツ・ポイント


チョコレートの種類によって、お砂糖の量を加減してみてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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