半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに♪バタフライクッキー♡

ホワイトデーに♪バタフライクッキー♡






材料





薄力粉

250g


ケーキ用マーガリン

100g


砂糖(ふるう)

100g



1ケ


バニラエッセンス

少々


抹茶

少々


色粉(黄、紫、赤他)

少々













1



写真


ボウルにバター、砂糖、卵を入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜる





2





バニラエッセンスを入れて混ぜる





3



写真


粉をふるいながら入れゴムベラでざっくり混ぜひとまとまりにする





4



写真


生地をいくつかに分けそれぞれ色をつける








5



写真


5ミリ位の厚さにし冷蔵庫でしばらく休めその後冷凍庫へ入れる





6



写真


ハートの型を使って蝶々の羽の部分を型抜きし真ん中に抹茶生地を細くしてはさむ





7



写真


170℃のオーブンで16分位焼く





8



写真


できあがり〜♪












コツ・ポイント


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。