半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに❢❢♡フルーツチョコ♡

ホワイトデーに❢❢♡フルーツチョコ♡






材料 (約10個分)





板チョコ

120g


いちご(大)

1個〜


キウイ

1/2個〜


【トッピング用】


コーンフレーク

10個


チョコスプレーやカラーシュガー等

適量











1



写真


いちごとキウイをみじん切りにし、小さな器に入れておく。





2



写真


板チョコを割り、ボールに入れておく。





3





※厚みのあるチョコの場合は、刻んでボールに入れておく。





4



写真


お湯の入ったボールに、2のボールを浮かべ湯せんで、チョコをとかす。(下のボールのお湯がチョコに入らないように、注意❢)








5



写真


チョコがとけてきたら、1のいちごとキウイを入れて、混ぜ合わせる(*Ü*)





6



写真


天板などに、クッキングシートをしく。





7



写真


6に、5のチョコをスプーンですくい、おとす。





8



写真


コーンフレークを1つ真ん中に、のせる。(チョコが、固まらないうちに❢)








9



写真


上に、お好きなものでトッピングする。





10



写真


冷蔵庫で、冷やす。





11



写真


固まったら、出来上がり〜❀.(*´▽`*)❀.

【◎チョコ好きな2歳の息子が、喜んで食べてました♡】





12





※大きさを小さく作れば、いっぱいできます(*´艸`*)

(カップに入れて、そのまま箱に入れて渡してもOK❢)












コツ・ポイント


◎チョコをとかす時、下のボールのお湯が、入らないように、注意する❢❢

◎トッピングは、チョコが固まらないうちにする❢

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。