半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに♡ベイマックスチョコパイ!

ホワイトデーに♡ベイマックスチョコパイ!






材料 (20コ分(ホワイト10コ・ブラック10コ))





冷凍パイシート

2枚()


板チョコ(ミルクチョコ)

1枚


板チョコ(ホワイトチョコ)

1枚


ドレミチョコ

20コ













1



写真


冷凍パイシートを10分くらい室内に置いて解凍します

(写真では10コ分です)





2



写真


麺棒でパイシートを伸ばします

あまり薄くなりすぎないように!





3



写真


ひとつずつパイシートを型抜きしていきます





4



写真


全て型抜きできたらドレミチョコを準備します

パイシート2枚でチョコ1コです








5



写真


チョコをパイシートで挟んで…





6



写真


小さめのフォークでまわりをおさえます

開かないようにしっかり押してください!





7



写真


こんな感じです♪





8





オーブンを200℃に予熱し始めます

☆ポイント

この間に成形したパイを冷凍庫で冷やします!これによってパイが膨らみます!








9



写真


オーブンで190度15分、160度に下げて10〜15分くらい焼きます

温度は適当に調節してください!





10



写真


ホワイトチョコを適当に刻んで湯せんで溶かします

面倒だったら電子レンジでも!





11



写真


パイの上にホワイトチョコを塗ります

だいたい上の部分が隠れるくらいで大丈夫です





12



写真


全部塗れたら冷蔵庫で冷やします

チョコが固まればOK!








13



写真


ミルクチョコレートも同様に溶かし、ピックなどでベイマックスのカオをかきます

慎重に…





14



写真


●がかけたら中央をつなぎます

全てできたら冷蔵庫冷やし固めます





15



写真


ブラックベイマックスもチョコをホワイトとミルクを逆にしてあとは同様にします





16



写真


完成(*´艸`*)

夏は溶けやすいので冷蔵庫で!












コツ・ポイント


パイを膨らませるためには焼く前の冷凍が大切!!

それと、使っていないパイ生地はダレないように冷蔵庫に入れておくといいです!

ベイマックスのカオはチョコペンでも!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。