半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに☆可愛いいちごのロリポップ

ホワイトデーに☆可愛いいちごのロリポップ




材料 (10個分)






10個


ホワイトチョコ

2枚(80g)


トッピング

お好みで











1



写真


*可愛いピックを用意*お弁当用のものを100均で購入。





2



写真


苺はヘタをとり、よく洗ってキッチンペーパーなどでやさしく水気を拭いておく。





3



写真


苺のヘタの根元の部分にピックを刺す。(気持ちしっかりと)





4



写真


ホワイトチョコは細かく刻んでおく。








5



写真


レンジ可のコップに入れて、様子を見ながらレンジで2分位チン。よく混ぜる。(混ぜてると多少溶けてなくても溶けてくる)





6



写真


苺の2/3くらいまでチョコをつける。チョコがたれてくるので、下向きにして暫く持っていると、次第にチョコが切れてきます。





7



写真


好みでトッピングをつけて、背の低い器などに立てかけてチョコが固まったら完成☆









コツ・ポイント


チョコは温めすぎると硬くなるので、小まめに取りだして混ぜてチェックするといいです☆

苺をチョコに全部つけてしまうと、その後の作業がやりにくくなるので注意!

苺の大きさにもよりますが、このレシピだとホワイトチョコは少し余ります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。