半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーにも♪簡単最速!味噌クッキー

ホワイトデーにも♪簡単最速!味噌クッキー




材料 (12枚分)





◯中力粉(薄力粉可)

240g


◯ベーキングパウダー

16g


●砂糖

60g


●サラダ油(他の油可)

大さじ4


●豆乳(牛乳可)

大さじ3


●味噌(白味噌推奨)

小さじ4













1





最速のため、まずはオーブンを200℃に温めはじめる。





2





●の材料をボウルに入れて、砂糖のザラザラ感が無くなるまでよく混ぜる。





3



写真


②に◯の材料をふるって加え、ゴムべら等で切るように混ぜる。





4



写真


生地を棒状にまるめる。ラップを使って、ハムみたいにすると楽。








5



写真


12等分に包丁で切って、形を整える。





6



写真


200℃のオーブンで15分焼く。焼き加減は様子を見てね。





7



写真


冷ましたら出来上がり!





8





きな粉を混ぜたり、アイシングやチョコペンで可愛くデコしたり、アレンジきく出来る子です。












コツ・ポイント


②で砂糖と味噌をちゃんと混ぜること。

それだけ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。