半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
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ホワイトデーに( *˙0˙*)ティラミス

ホワイトデーに( *˙0˙*)ティラミス






材料 (10こ切り)





卵黄

2個


砂糖

50g


マスカルポーネ

250g


生クリーム

200g


バニラエッセンス

1/2大


プレーンヨーグルト

大2


フィンガーブレッド

2箱


コーヒー

適量


洋酒

適量


ココアパウダー

適量













1



写真


卵黄と砂糖をハンドミキサーで泡立てます





2





そこにマスカルポーネを加えます





3





別のボウルに生クリームとバニラエッセンスヨーグルトを加えます。これもまたホイップ上になるまで泡立てます





4



写真


コーヒーにブランデーを少したらし、フィンガーブレッドに軽く染み込ませます。(吸水するので一つ一つやる)








5



写真


下からフィンガーブレッドマスカルポーネのクリーム生クリームのじゅんに層にし、これが2段になるようにする。





6



写真


冷蔵庫で4時間以上冷やす。盛り付けて、ココアパウダーをかけて完成









コツ・ポイント


作って2日後に食べるのがおいしいですよ!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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