半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とたけのこの混ぜご飯おにぎり

  • 豚こま切れ肉100g
  • ゆでたけのこ100g
  • しょうが1片
  • ごま油小さじ1
  • みりん、しょうゆ各大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 温かいご飯320g
  • 木の芽適量
  •  
  • ≪焼きおにぎり≫
  • (a)
  •  かつお節(粉の部分)大さじ1
  •  しょうゆ大さじ1.5
  •  みりん小さじ1/2
  •  
  • 温かいご飯320g

作り方

  1. 混ぜご飯のおにぎりを作る。
    豚肉、たけのこはそれぞれ細かく刻む。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンを熱してごま油をひき、しょうがを弱火で炒める。
    香りが出てきたら豚肉を中火で炒める。
    豚肉に火が通ったらたけのこを加えて炒め、油が回ったら
    みりん、しょうゆ、砂糖を加え、汁気が無くなるまでよく炒める。
  3. ボウルにご飯を入れて粗熱がとれた2を加え、しゃもじで切るようにサックリと混ぜる。
    4等分にしておにぎりを握る。
  4. 焼きおにぎりを作る。
    (a)を混ぜ合わせておく。
    ご飯を4等分に分けおにぎりをにぎる。
  5. フライパンを熱して4を並べて弱めの中火で焼く。
    少し焼き目が付いたら焼き目を(a)につけ、その面を上にして焼く。
    同様に裏に焼き目が付いたら(a)をつけ、その面を上にして焼く。
    もう1~2回繰り返す。
    側面も焼く。
  6. それぞれを器に盛って、3に刻んだ木の芽をのせる。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/120-314b13ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。