半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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新玉葱かき揚げ&菜の花花束天ぷら♪

新玉葱かき揚げ&菜の花花束天ぷら♪




材料





*新玉葱

適量


*桜海老

適量


*冷凍コーン

適量


越冬野沢菜の花

適量


竹輪

適量


天ぷら粉

適量


揚げ油

適量













1





竹輪は真中半分に切りそれぞれに真中斜めに切る…4等分。





2





1.の竹輪に野沢菜の花を挿し込む。





3





2.は天ぷら粉をまぶし付け、水で解いた天ぷら粉を付け油で揚げる。





4





*と刻んだ野沢菜を加え天ぷら粉少々も加え混ぜる。








5





4.に水で解いた天ぷら粉を加えて混ぜる。スプーンですくって油で揚げる。









コツ・ポイント


野沢菜の花をを竹輪に挿しておしゃれな天ぷらにしました‼

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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