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菜の花と豆腐の味噌ガーリックパスタ

菜の花と豆腐の味噌ガーリックパスタ




材料 (2人分)






1/2袋


木綿豆腐

1丁


◆味噌

大2


◆醤油

大1


◆豆乳マヨネーズ

大1



お好みのパスタ

160g


パスタを茹でる自然塩

水の10%


オリーブ油

大1


すり胡麻

大2


刻み海苔

適宜











1





深めの鍋に湯を沸かし、パスタを表示通りに茹で始める。





2





豆腐は重しをし20分程水切りする。





3





大きめのボウルに◆を入れて和え、2を手で崩し入れてざっくりと混ぜ合わせる。





4





菜の花は4cm長さに切り、ざるに入れて1に投入し2分程茹でる。








5





3のボウルに4の菜の花・茹で上がったパスタを入れ、オリーブ油・すり胡麻を加えて全体を和える。





6





器に盛り、刻み海苔をたっぷりとのせたら出来上り☆









コツ・ポイント


豆腐はしっかりと水切りしましょう。

菜の花は軸を先に茹でると葉の歯ごたえが残せます。

豆乳マヨネーズは、卵黄1/2個分、豆乳大1、酢小1/2で作れます。

刻み海苔はたっぷりがおススメ!




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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