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簡単おいしい!!新ジャガのフライドポテト

簡単おいしい!!新ジャガのフライドポテト




材料 (4人分)





新じゃが(メークイン)

中2個


キャノーラ油

適宜


塩(or ハーブソルト)

少々


ブラックペッパー

少々













1



写真


新ジャガは、皮付きのまま、タワシなどできれいに洗います。





2



写真


少し大きめのくし形に切り分けます。

小さなジャガイモを使う場合は、丸のままでも大丈夫ですよ☆





3



写真


3~4分水に晒します。

あまり長く晒すと、ジャガイモに含まれる水溶性ビタミンが流れ出るので、ご注意を!!





4



写真


ザルに上げ、キッチンペーパーで、水分を丁寧に拭き取ります。








5



写真


油を中温に温め、ジャガイモを入れ、中まで火が通るまでじっくり揚げます。

竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。





6



写真


最後に少し温度を上げ、表面がこんがりとになったら出来上がり♪





7



写真


バットに上げます。

その後、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。





8



写真


塩、ブラックペッパーで味を整えます。








9





★追記★

新着レシピコンテストトップ10入りしました〜♪

ありがとうございます☆









コツ・ポイント


ポイントは何と言っても油の温度。

最初から温度が高すぎると、中まで火が通らず、焦げてしまうのでご注意を!!

でも、低すぎるとカラッと仕上がりません。(笑)

最後にしっかり油を切れば、揚げ物なのにヘルシーに仕上がりますよ




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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