半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単 菜の花の 大葉 おろしポン酢和え!

簡単 菜の花の 大葉 おろしポン酢和え!




材料 (4人分)






1束


ポン酢

大6


醤油

大1


みりん

大1


大根おろし(葉に近い方)

5cm分


大葉

1束











1



写真


菜の花は半分の長さに切る。





2



写真


大葉は、みじん切りにする。





3



写真


調味料と大根おろし、大葉を混ぜておく。





4





鍋に水と塩少々(分量外)を入れて、火にかける。








5



写真


沸騰したら、菜の花を入れて、3分茹でる。





6



写真


菜の花をザルに上げて、工程3のおろしポン酢と和える。









コツ・ポイント


菜の花の粗熱がとれたら、混ぜて下さい(^-^)

大根は、葉に近い青い方を使って下さい!

下の方を使うと辛いです!



冷やしても美味しいです




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。