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なばな・菜の花の胡麻味噌辛子和え

なばな・菜の花の胡麻味噌辛子和え。




材料 (4人分)






白炒り胡麻

大さじ2


●だし汁(かつお)

大さじ2


●味噌

大さじ1


●みりん

小さじ1


●和辛子

小さじ1


●醤油

数滴











1





なばなは3センチ程度の長さに切る。お湯をたっぷり沸かし、塩少々(分量外)・切ったなばなを入れて1分弱茹でる。





2





1.をザルにあげ、すぐにボウルにとって冷水に浸して冷ます。そして水分をぎゅっと絞っておく。





3





すり鉢で胡麻をすり、●の調味料を入れてよく混ぜる。ここに2.のなばなを入れて和えればできあがり。









コツ・ポイント


●味噌の塩分は様々ですので味をみながら調整してみてください。

●なばなは火を通しすぎると色も食感も落ちてしまいますので、さっと茹でてください




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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