半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あま~い♪新玉ねぎといかげそのかき揚げ

あま~い♪新玉ねぎといかげそのかき揚げ。




材料 (2人分)





新玉ねぎ

中1個


いかげそ

1杯分


天ぷら衣

適量


揚げ油

適量











1





玉ねぎ1.5センチの角切り、いかげそ1.5センチ長さに切る。





2





天ぷらの衣に1を入れ

4~6等分にし揚げる。









コツ・ポイント


天ぷらの衣はやや固めです。ゆっくり揚げてください。1個が大きいので好みの大きさで揚げて下さい。塩、醤油好みの調味料で食べてください。いかげそは冷凍保存を使用。玉ねぎだけでも美味しいですが、好みの組み合わせで作ってみては如何でしょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。