半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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菜の花とエリンギのカタルーニャ風ソテー

菜の花とエリンギのカタルーニャ風ソテー




材料 (2人分)






1束


エリンギ

2本


松の実

大1


干しぶどう

大2



2個


オリーブ油

大1



塩胡椒

少々











1





菜の花とエリンギは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。





2





フライパンを熱し、弱火で松の実を空炒りし、取り出しておく。





3





フライパンにオリーブ油を熱し、包丁でつぶしたにんにくで香り付けをし、取り出す。





4





エリンギ・菜の花・干しぶどうを順に炒め、火が通ったら横に寄せ、空いたスペースで溶き卵をスクランブルにする。








5





塩胡椒で味をととのえ、松の実を加えたら出来上がり☆









コツ・ポイント


菜の花は鮮やかな緑色を楽しみたいので、炒め過ぎに注意してくださいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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