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アボカドバジルチキンサラダ

アボカドバジルチキンサラダ




材料 (2人分)





サラダチキン

1パック



ミニトマト

4個



1/4個



バジルソース

大さじ2


胡椒

少々











1



写真


バジルソースはジェノベーゼでも代用出来ます。このソース1本あると便利です。サラダチキンも冷蔵庫入れておくと超便利!





2



写真


アボカドを皮から出し種をとりざっくり切り40秒レンジで加熱する。直ぐに取り出し小さく潰す。色止めの為の加熱です。





3



写真


サラダチキン、ミニトマトはさいの目に、ニンニク、玉ねぎは細かい微塵切りにし、材料を全て入れ混ぜ合わせる。





4



写真


とり肉を大きめに切ればそのままボリュームのあるサラダ?おつまみに!白ワインが飲みたくなる一品です。








5



写真


お勧めはサンドイッチ。野菜をたっぷり入れて薄めのパンをこんがり焼いて挟みます。水分多いので、食べる直前に挟んで下さい。





6



写真


オープンサンドイッチや、クラッカーに乗せれば立派な前菜に。おもてなしメニューにするなら生バジルを飾ると奇麗です。









コツ・ポイント


アボカドを加熱し、直ぐに小さく潰し速く温度が下がる様にします。一度加熱する事で、空気に反応して茶色く変色するのを防ぎます。バジルソースがない場合はマヨネーズ、塩胡椒で味を付け、乾燥バジルやイタリアンハーブミックスを使っても美味しく出来ます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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