半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜のエスニック明太子炒め

春野菜のエスニック明太子炒め






材料 (3人分)





牛こま切れ肉

300g


春キャベツ

300g


新玉ねぎ

1個


明太子

50g


ナンプラー

大匙2


ココナッツオイル

大匙3


ガーリックパウダー

小匙1/2











1



写真


食材でーす。





2



写真


食べやすい大きさにカット。炒めてきますが、シャキシャキ感が残る位のサッと炒めでいいと思います。





3



写真


ココナッツオイルでお肉→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。ガーリックパウダーとナンプラーを入れて全体を混ぜる。





4



写真


火を止めてから明太子を入れて、混ぜる。








5



写真


明太子の生の風味も楽しめます。









コツ・ポイント


明太子は火を通してしまっても構いません。

春野菜は、完全に火を通さなくても柔らかいので

シャキシャキ感が残ってるくらいが好きです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。