半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜のパスタ♪

春野菜のパスタ♪




材料 (2人分)





蕾菜

6個


新玉ねぎ

小1個


新玉ねぎの葉

4本



アンチョビフィレ

2枚


鷹の爪

1本


ブラックペッパー

少々


オリーブオイル

大さじ2


全粒粉パスタ

160g











1



写真


野菜を切る。蕾菜は1個を1/4に、玉ねぎは薄切り、玉ねぎの葉は斜めに切る。





2





パスタを表示時間よりも1分短く茹でていく。





3



写真


フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪、アンチョビを入れて炒める。





4



写真


蕾菜をパスタの入った鍋で30秒くらい茹でる。








5



写真


蕾菜を取り出しフライパンに移して、玉ねぎの葉を加え味をなじませる。





6





茹で上がったパスタを加えて手早く絡めブラックペッパーをふる。(味をみて塩気が足りなければ塩を軽くする)









コツ・ポイント


蕾菜のコリっとした食感が美味しいので、火の通し過ぎに注意しましょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。