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春野菜のスパツナサラダ

春野菜のスパツナサラダ






材料 (4人分)





ゆで卵

1個



スナップエンドウ

8個



1/4束


ミニトマト(赤・黄)

各4個


サラダ用スパゲッティ

100g


マヨネーズ

大さじ2


CO・OPシーチキンマイルド

1缶



少々













1





●下準備●

グリーンアスパラガスは3cmの斜め切りにし、スナップエンドウは筋を取る。菜の花は根元の固い部分を切り落とす。





2





それぞれお好み

の固さに塩茹で(塩は分量外)し、ザルに上げて冷ます。菜の花は水気を絞り、2センチの長さに切る。





3





ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

サラダ用スパゲッティは袋の表示に従って茹でる。





4





●作り方●

ボウルにサラダ用スパゲッティ、グリーンアスパラガス、菜の花を入れる。








5





マヨネーズとCO・OPシーチキンマイルドをオイルごと加えて全体を混ぜ、塩で味をととのえる。





6





器に盛り、スナップエンドウ、ゆで卵、ミニトマトをあしらう。









コツ・ポイント


サラダ用スパゲッティがくっつかないように、CO・OPシーチキンマイルドをオイルごと加えます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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