半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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春野菜のクリームスープ

春野菜のクリームスープ






材料 (4人分)






新じゃがいも

2個


新玉ねぎ

1/2個


炒め用 こめ油

大さじ2


スープ



1カップ


チキンコンソメ

1個


【A】


  牛乳

カップ3


  生クリーム

カップ1/2




塩、こしょう

少々


クルトン


  バゲット薄切り

1枚


  炒め用バター

大さじ1


パセリみじん切り

少々













1





カリフラワーは小房に分け、軸とともにさっとゆでる。





2





じゃがいもはひと口大に、タマネギは薄切りにする。





3





鍋にこめ油を熱し、1.2.を炒め玉ねぎが透き通ってきたらスープを加え煮る。





4





3.の粗熱を取りミキサーにかけすりつぶし、再び鍋に戻し、Aを入れさっと煮、塩コショウで味を整える。








5





バゲットは細かく切り、バターでかりっとするまで炒め、パセリとともに4.に浮かべる。









コツ・ポイント


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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