半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜たっぷりのたまごスープ

春野菜たっぷりのたまごスープ






材料 (4人分)





ベーコン

1枚



1個


春キャベツ

葉2枚


スナップエンドウ

8個


新玉ねぎ

1/2個



800ml


CO・OP たまごスープ

4袋













1





●下準備●

ベーコンは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。

トマトは1センチ角に切る。





2





春キャベツは2センチ角に切る。スナップエンドウは筋を取る。

新玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅に切る。





3





●作り方●

鍋に水を入れて湯を沸かし、ベーコンと野菜を入れ、中火で煮る(約4分)。途中でアクを取り除く。





4





[3]を火から下ろし、CO・OP たまごスープを加えて全体を混ぜ、器に盛る。












コツ・ポイント


味をみて濃すぎるようであれば、水を足して調節しましょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。