半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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春野菜とシーフードのグラタン

春野菜とシーフードのグラタン




材料 (2人分)





ボイル海老

小さいパックのもの


ボイル帆立

小さいぱっくのもの


茹でた芽キャベツ

15個くらい


茹でた菜の花

お好みで


刻んだおもち

1個


牛乳

200cc


マーガリン

大さじ1


塩コショウ

適宜


パルメザンチーズ(粉チーズ)

適宜



3センチくらい


ハインツの小分けタイプのホワイトソース

2袋













1





鍋に、マーガリンとにんにくを入れ加熱、帆立と海老を加え炒める。





2





1に、牛乳・ホワイトソース・もちを入れとろりとするまで混ぜる。





3





芽キャベツを加えて塩コショウで味を調える。





4



写真


グラタン皿に移し、菜の花をのせチーズを振り入れ、200℃15分オーブンで焼く。












コツ・ポイント


おもちを入れることで、もちもちとろりのホワイトソースになります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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