半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜とアンチョビのパスタ

春野菜とアンチョビのパスタ






材料





リングイーネ

250g


ウドの斜め切り

1/2本


新牛蒡の斜め切り

1/2本


ふきのとう

2個


たらの芽

4個


アンチョビの微塵切り

3切れ


輪切り唐辛子

1ツマミ


日本酒

大匙3


白醤油

大匙1


塩・白胡椒

適量













1



写真


牛蒡・ウドは酢水にさらし、水気をしっかりきる。





2



写真


タラの芽は、かたい部分を剥き、ふきのとうは外側の葉を取り、半分にきって、小匙1の塩でサッと茹で、水気をしっかりきる。





3



写真


フライパンに油を熱して、ニンニク・アンチョビ・輪切り唐辛子を弱火で炒める。





4



写真


香りがたったら、1を加え、中火で炒め合わせる。








5



写真


牛蒡・ウドに火が通ったら、2を加え、炒め合わせる。





6



写真


日本酒を加え、アルコールを飛ばし、白醤油で風味付けをする。





7



写真


塩・胡椒で味を整え、茹でたパスタと和える。





8



写真


皿に盛り付けて完成。












コツ・ポイント


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。