半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝食に☆春野菜のクリームミネストローネ

朝食に☆春野菜のクリームミネストローネ




材料 (4人分)





ソーセージ

2本


春キャベツ

2枚


新人参

5㎝


新ジャガ

1個


新玉ネギ

1/2個


トマトの水煮(トマト缶)

200g


牛乳

2カップ


コンソメキューブ

1個


オリーブ油

大さじ1


にんにくチューブ

小さじ1/4


塩こしょう

少々











1





玉ねぎ、人参、ジャガイモは角切り、キャベツはザク切りにする。ソーセージは一口大に切る。





2





鍋にオリーブ油とにんにくチューブを入れて熱し、1を炒める。





3





全体に油がまわったら、トマトの水煮と水2カップ(分量外)、コンソメキューブを入れて10分ほど煮る。





4





野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。












コツ・ポイント


スープの具材は同じくらいの大きさに切ると、火の通りが均一で美味しくできます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。