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茅乃舎野菜だしと菜の花で*春野菜のパスタ

茅乃舎野菜だしと菜の花で*春野菜のパスタ






材料 (2〜3人分)





パスタ

200g


今回の野菜は…




スナップエンドウ

4つ



オリーブオイル

大さじ2



ベーコン

3枚


茅乃舎野菜だし

破って1/2袋


醤油

小さじ1/2〜1程度


黒胡椒

お好みで











1





春野菜は全て食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに。





2





ベーコンはスライスでも角切りでも。

お好みの切り方で!





3





お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。





4





パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。



入れてから火をつけると焦がしにくいです♪








5





ニンニクの香りがしてきたらベーコンを投入。

焦がさないようにじっくり炒めます。





6





パスタの鍋に春野菜を火の通りにくい物から順に入れ、軽く湯通し。

好みの固さに茹で、フライパンに移しベーコンと炒め合わせる





7





パスタが茹で上がる直前に茅乃舎野菜だしとパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに。





8





お湯を切ったパスタを合わせ、醤油、黒胡椒で味と香りを整え完成!








9



写真


パプリカなどを使うと彩りよく!









コツ・ポイント


春野菜はお好みの物で!

茅乃舎野菜だしでほぼ味が決まります。

醤油は風味付け程度にとどめ、菜の花のほろ苦さ、その他の野菜の甘みを味わって

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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