半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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春野菜のえび塩アーリオオーリオ焼きそば♪

春野菜のえび塩アーリオオーリオ焼きそば♪






材料 (3人分)





マルちゃん焼きそば えび塩

2人分



たけのこ水煮

小1本





鷹の爪

1本


オリーブオイル

大さじ3


コンソメ

1/2個


お湯

1/2カップ











1



写真


キャベツはザク切り、

にんじんは5mm程の輪切り、

たけのこは5mm程の厚さで縦に、

ピーマンは縦長→斜めに切ります。





2



写真


耐熱容器に焼きそばの麺、にんじんを入れ、コンソメをお湯に溶かしてかけます。

ラップしてレンジ600wで3分加熱します。





3



写真


フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけます。





4



写真


にんにくの香りが立ってきたら、鷹の爪、たけのこ、ピーマン、レンジにかけたにんじん、キャベツの芯を入れて中火で炒めます。








5



写真


火が通ったらにんじんを取り出し、手早く型抜きしてフライパンに戻し、キャベツの葉、麺、焼きそばソースも加え炒め合わせます。





6



写真


冷めたらお花畑風にお弁当箱に詰め込んで完成♪









コツ・ポイント


辛味が苦手でなければ、鷹の爪を3のにんにくと一緒に火にかけてください。

刻むとさらに辛味が増します

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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