半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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春野菜のペペロンチーノ

春野菜のペペロンチーノ






材料 (2人分)





春キャベツ

1/4玉



新玉ねぎ

小1玉


ベーコン

5枚



アンチョビ

30g


鷹の爪

適量


スパゲッティ

200g


オリーブオイル

適量



少々


ブラックペッパー

少々











1





野菜とベーコンをそれぞれ切る



※キャベツはザク切り、玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ベーコンも短冊切り





2





ニンニクは皮をむいて潰し、アンチョビはペースト状にする





3





フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、ニンニクを加える。

香りがたち、黄金色になったら好み次第でニンニクを取り出す。





4





フライパンにカットした野菜とベーコンを加え、塩をふり、しんなりするまで炒める。

同時に、スパゲッティも茹で始める。








5





野菜に火が通ったらアンチョビと鷹の爪を加え、よくあえる。





6





茹で上がったパスタと湯を少し加え、炒めた野菜とパスタをあえ、ブラックペッパーを振ったら完成









コツ・ポイント


僕は基本的に炒め物は中華鍋をよく使うんですが、今回も中華鍋でやったところ、いい感じに野菜のシャキシャキ感が残って美味しかったです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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