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白だしで❀春野菜のクリームパスタ

白だしで❀春野菜のクリームパスタ❀




材料 (1人分)





パスタ(1.4mmバーミセリ使用)

75g




1/2パック(50g)





ベーコン(ハーフサイズ)

2枚 (18g)


サラダ油

大さじ1/2 (7.5ml)



大さじ1


◎豆乳(又は牛乳)

150ml


◎白だし

大さじ1~1.5


◎米粉

大さじ0.5











1



写真


しめじは小房にほぐし、筍は小さめの薄切りに。アスパラは4cm長さ、ベーコンは1cm幅に切っておきます。





2



写真


大きめの鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを茹で始めます。



◎をよく合わせて用意しておきます。





3



写真


フライパンに大蒜とオイルを入れ点火。



香りが立ったらアスパラガス以外の①を炒め、酒を加えアルコールを飛ばします。





4





パスタの茹で上がり1分半~1分前にアスパラをパスタの鍋に入れ、一緒に茹で上げます。








5



写真


②で用意した◎を③に加え軽くとろみがつくまで弱火で煮ます。



アルデンテに茹でたパスタとアスパラを、湯を軽く切り加えます





6



写真


パスタをソースに弱火でさっと絡ませて皿に盛り付けます。



白だしでほっとするクリームパスタは、まだ肌寒い日にピッタリ♬









コツ・ポイント


米粉で簡単にとろみ付け。一旦トロ味がつくとあっという間なので、煮詰まり過ぎた場合パスタの茹で汁でのばして下さい(⑤)



野菜はスナップエンドウや菜の花、グリーンピース等も◎



あっさり味なので、ベーコンや茸など旨味・塩味素材を加えて下さいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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