半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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牡蠣と春野菜のアヒージョ

牡蠣と春野菜のアヒージョ






材料 (4人分)





牡蠣(加熱用)

1袋



適量



2/5本くらい



オリーブオイル


マジックソルト












1



写真


まず、牡蠣をキレイに洗い、軽く塩で揉んでおく。





2



写真


菜の花、ブロッコリー、しいたけを食べやすい大きさに切る





3





ブロッコリーと菜の花を固めに茹でます。

子供達用に今回は普通の硬さになるまでゆでました。





4



写真


にんにくと鷹の爪を弱火で温めてるオリーブオイルに入れます。うちはちょうどいい大きさの土鍋がないため、シチューパンで代用








5



写真


にんにくの香りが立ち、コトコトと気泡が出てきたら、牡蠣としいたけを放り込みます。





6





牡蠣に火が少し通り、ふっくらとしてきたら、下ゆでをし、水気を切った野菜を入れます。ここでマジックソルトで味を整えます。





7



写真


牡蠣が火が通ったら完成!









コツ・ポイント


子供が胡椒はまだ辛いという年なので、代わりにハーブの入っているマジックソルトで味を整えています。

というとかっこいいですけど、実はオイリーな料理だと塩加減があまりわからないため、実はマジックソルトで味をぼかしてます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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