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鯛と春野菜の酒蒸し

鯛と春野菜の酒蒸し






材料 (4人分)





鯛(刺身用冊)

半身分




2~3枚



小1パック


ミニトマト

5~6個



1/2かけ


赤唐辛子

1本



大さじ2


醤油

大さじ1


塩コショウ

適宜



適宜











1



写真


鯛は5~6㎜くらいの薄切りにして、軽く塩コショウする。





2



写真


菜の花は、硬い茎のところを切り落として、半分に切る。





3



写真


キャベツは大きめのざく切り、ミニトマトは半分に、しめじはいしづきを切りおとす。





4





赤唐辛子は種を取って半分に、ニンニクはみじん切り。








5





フライパンに油を入れて、唐辛子とニンニクを香りが出るまで炒める。





6





キャベツ、しめじを入れて少し炒める。菜の花、ミニトマトを入れて、塩コショウする。





7



写真


鯛を入れて、酒を振りかけ、蓋をして3~4分蒸し煮にする。





8



写真


仕上げに醤油を回しかけたら、出来上がり♪












コツ・ポイント


鯛を入れたら、あまり混ぜない…身が崩れます。菜の花は苦味があるので、代わりにブロッコリーとかアスパラも良いかもです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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