半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単♪春を感じる*春野菜の柚子胡椒パスタ

簡単♪春を感じる*春野菜の柚子胡椒パスタ






材料 (2~3人分)









1パック(水煮)


ツナ

2缶


めんつゆ

適量


ゆず胡椒

適量


パスタ

200~300g











1





※パスタはゆで時間を考えて、なるべく具と同じくらいのタイミングでゆで上がるようにゆでる。





2





たまねぎ、きのこ、たけのこを食べやすい大きさに切る。





3





なべの底に少量の水(底から5ミリくらい)を入れ、火にかける。





4





水が沸騰したらたまねぎ、きのこ、たけのこの順で加えて炒める。








5





きゃべつをちぎって加える。ツナ缶も加える。





6





めんつゆをひとまわし、ゆず胡椒を適量(小さじ1~)加えて煮る。味見して調整してください。





7





野菜に火が通ったら、ゆであがったパスタの上に盛り付けて、お好みで鰹節をのせて完成☆









コツ・ポイント


春きゃべつや新たまねぎなど、季節の野菜をぜひとり入れてみてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。