半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜 新タケノコと菜の花煮

春野菜 新タケノコと菜の花煮




材料 (2)






1本(小)



2本



カップ1/2


砂糖

小さじ1


白だし

大さじ1


筍を茹でる糠

適宜











1



写真


筍は少し洗い包丁で切れ目を入れ硬い部分を切り鍋に水を入れ糠を入れ筍を茹でます竹串が入れば出来上がりです少し時間掛かります





2



写真


しばらく蓋をして茹でる。茹で上がったら皮を1枚ずつどんどん剥がして柔らかい部分になり筍の形になってきたら美味しい部分です





3



写真


上の先は切り下の硬い部分も切る食べやすい大きさにきります別の鍋に調味料を入れて筍を入れて菜の花も入れて煮ます☆味見





4



写真


器に盛り煮汁を少しかけて出来上がりです☆白出汁が無ければ出汁醤油でo.k












コツ・ポイント


筍のを茹でる味付けの白だしは控えめに

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。