半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびと春野菜の卵炒め

えびと春野菜の卵炒め






材料 (1人分)





えび

4〜5匹


スナップえんどう

4本



1/5パック



塩コショウ

適量


きざみニンニク

小さじ1/2


醤油

小さじ1


マヨネーズ

適量



1個


オリーブオイル

大さじ1


乾燥バジル

適量











1





スナップえんどうはスジをとっておきます。レタスは食べやすい大きにちぎっておきます。





2





フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、きざみニンニク、スナップえんどう、しめじ、えびをいれます。





3





軽く塩コショウして炒めてえびの色が赤くなり火が通ったらレタスを入れて、醤油をいれて混ぜ合わせます。





4





卵をといて全体にわましかけ軽くいため合わせたら火をとめます。

あとは盛り付けるだけ!








5





器に盛り付けマヨネーズをかけてバジルを散らして出来上がり!









コツ・ポイント


えび、レタスは火が通りやすいので手早く仕上げて下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。