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お花見にコレ!高菜巻き☆

お花見にコレ!高菜巻き☆




材料 (3本分)





高菜のお漬け物

1袋(約300g)


ごはん

茶碗4杯程



3個



カニ風味カマボコ

約9本(短)


サンマの蒲焼き(市販)

適量











1





■具材の準備■

・卵焼きを作る

・きゅうりを縦半分に切り、スプーン等で水分を多く含む種を取っておく





2





・サンマの蒲焼きは尻尾の部分を切っておく。



※全て細く切って、巻きやすいように準備。





3



写真


次に高菜をさっと洗い水気を切り、分厚い芯があれば切っておく。

葉の部分は巻き簾程度の大きさに切る。





4





巻き簾に高菜とご飯を乗せる。

ご飯を軽く押さえながら広げ、具材を並べたら後は巻いて完成です。








5





●巻く際のポイント



・高菜はピンと張る様に。

・ご飯が多いと太巻になって、一口が難しい上に高菜が届かない可能性が…!!





6





・葉が余ればおにぎりに巻いてめはり寿司に、足りなければ海苔の出番。

高菜は開封しないと葉と芯の割合が不明なのが難点です…





7





●市販のサンマ蒲焼き詳細



開いて骨を取り、小麦粉をまぶしてこんがり焼き、うなぎタレのような味を付けたもの。









コツ・ポイント


具材には赤、黄、緑色の物を選ぶ◎



高菜漬けは癖の無い、鮮やかな緑色のタイプを選んでください。



巻き簾を使ってしっかり巻くと、切った時や食べる際に崩れにくいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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