半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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とっても簡単!山菜おこわ

とっても簡単!山菜おこわ




材料





もち米

3合


山菜ミックス

1袋


油揚げ

2枚


●しょうゆ

大さじ3


●酒

大さじ3


●みりん

大さじ2


だし汁(上記●を入れたあと)

3合(おこわ)の目盛りまで













1



写真


もち米はといで3時間以上おきます。白米よりも吸水時間が長いです。





2



写真


山菜ミックスは市販のものを使います。わらびやなめこ等が入っています。ザルにあけて軽く洗い、水気を切ります。





3



写真


油揚げは横半分に切ってから細切りにします。ボウルに山菜ミックスと油揚げを入れて、●で味付けして30分ほどおきます。





4





3.を具と調味料に分けます。3.をザルにあけて汁をボウル等で受けると良いです。








5



写真


炊飯器にもち米と4.の調味料を入れ、さらにだし汁を注ぎます。だし汁は炊飯器の「おこわ」の3合の目盛りまで。





6



写真


上から4.の具を乗せ、スイッチオン♪





7



写真


炊きあがったらざっくり混ぜます☆





8





印刷枚数が1000枚、MYフォルダIN数が2000人を超えました♪ありがとうございます^^








9













コツ・ポイント


もち米は時間をかけて吸水させてください☆

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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