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花*花【皮なし】炒りたまご【焼売風】

花*花【皮なし】炒りたまご【焼売風】






材料 (8コ分)





桜の葉の塩漬け

1枚


ソーセージの切れ端(みじん切り)

全部



2コ


ごま油

大さじ1


A.玉ねぎ(みじん切り)

1/2コ


A.めんつゆ

小さじ1


A.片栗粉

大さじ2


A.酒、みりん

各大さじ1


魚肉ソーセージ

2本













1



写真


桜の葉は水に5分くらい浸けて塩抜きをする。ペーパータオルで水気を拭き、みじん切りにする。





2



写真


桜の葉とソーセージの切れ端、卵を混ぜ合わせ、フライパンにごま油をひいて炒り玉子にする。





3



写真


2とAを混ぜ合わせる。





4



写真


魚肉ソーセージに5か所くらい筋を付けて、花型に切る。








5



写真


ラップを広げ、ソーセージを3枚くらい並べた上に3

をのせ、茶巾しぼりに包んで糸を巻いて縛る。





6



写真


5を皿に並べ、レンジに2分半かける。





7



写真


ラップを外し、花の付いた方を上にして盛る。できあがり~♪





8





H26.4.5

「お花見弁当」のカテゴリ入りしました♪

ありがとーございます☆












コツ・ポイント


○桜の葉は塩抜きをして使う。

○魚肉ソーセージの切れ端はみじん切りにして炒り玉子の材料に入れる。

○レンジにかける時間は調整する。

○ラップに具を包んだら糸を巻いて縛る。

○盛るときは、花の付いた方を上にする

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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