Author:半田貞治郎 半田貞治郎のブログへようこそ
半田貞治郎ブログアクセス解析中
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
材料 (8コ分)
桜の葉は水に5分くらい浸けて塩抜きをする。ペーパータオルで水気を拭き、みじん切りにする。
桜の葉とソーセージの切れ端、卵を混ぜ合わせ、フライパンにごま油をひいて炒り玉子にする。
2とAを混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージに5か所くらい筋を付けて、花型に切る。
ラップを広げ、ソーセージを3枚くらい並べた上に3をのせ、茶巾しぼりに包んで糸を巻いて縛る。
5を皿に並べ、レンジに2分半かける。
ラップを外し、花の付いた方を上にして盛る。できあがり~♪
H26.4.5「お花見弁当」のカテゴリ入りしました♪ありがとーございます☆
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
FC2Ad