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豚こま【手間なし】お花見ローストポーク

豚こま【手間なし】お花見ローストポーク






材料 (ひと巻き分)





豚こま切れ肉

300g


魚肉ソーセージ(細め)

5本


A.めんつゆ

1/4カップ


A.さとう

大さじ3


A.酒、みりん

各大さじ3


A.しょうが(おろし)

1かけ


A.桜の葉(みじん切り)

2枚



オリーブオイル

大さじ1











1



写真


桜の葉は流水でさっと塩を落とし、ペーパータオルで水気を拭いてみじん切りにする。





2



写真


魚肉ソーセージは1か所、花びらの形になるように切れ目を入れる。同様5本。





3



写真


豚こまはラップの上に横方向に少しずつ重ねながら四角に広げて、ソーセージは切れ目を下に並べる。





4



写真


下→上にラップを引っ張りながら巻いていく。








5



写真


3をたこ糸でしっかりとめる。





6



写真


フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、軽く炒めたら4を入れ両面に焼き色をつける。※完全に火が通らなくてもOK!





7



写真


Aを加え、弱火~中火で転がしながら7~8分くらい煮詰める。





8



写真


6をスライスして盛る。できあがり~♪








9



写真


H26.4.2

新作レシピコンテスト2014の「お花見」で新作賞をいただきました♪

ありがとーございます☆(*^^*)





10





H26.4.4

「お花見弁当」のカテゴリ入りしました♪

ありがとーございます☆









コツ・ポイント


○魚肉ソーセージは細めを使う。

○肉はラップを使って巻く。

○煮詰めるときは火加減に注意!途中、水分がなくなったら水を少量ずつ加えながら煮詰める。

○直ぐ食べない場合は、冷蔵庫で落ち着かせるとスライスしやすい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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