半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜とモッツァレラとナッツのサラダ

春野菜とモッツァレラとナッツのサラダ




材料 (2〜3人分)






4本


スナップエンドウ

4〜5個


白アスパラガス

3本



小1/2個


モッツァレラチーズ

1/2個


■ケイパー(みじん切り)

小さじ1


■マスタード

小さじ1


■オリーブ油

大さじ1


■塩・胡椒

少々


アーモンド・胡桃・松の実など好みのナッツ

適量











1





菜の花、スナップエンドウ、アスパラガスは塩茹でする。水っぽくなるので水にさらさずザルに広げて団扇であおいで粗熱をとる。





2





■をよく混ぜ合わせる。

1の野菜がさめたらひと口大に切る。アボカドは賽の目に切り、モッツァレラは小さくちぎる。





3





野菜とソースをボールに入れ、全体をさっくり混ぜる。器に盛って砕いたナッツを散らして出来上がり。









コツ・ポイント


野菜の種類や量はあるものでアレンジ可。

白アスパラガスは柔らかくなるまでしっかり茹でるとおいしいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。