半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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お花見に☆大根の梅酢漬け

お花見に☆大根の梅酢漬け






材料






5cm



ひとつまみ


*梅酢

大さじ2


*酢

大さじ1/2


*砂糖

大さじ1/2


*みりん

大さじ1/2











1





大根は2〜3mmの厚さに切り、桜の型で抜いて塩をまぶしてしばらくおく。





2





*印を合わせたものをビニール袋に入れ、1の大根の水気を絞ったものを入れてよく混ぜる。





3



写真


袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1晩漬け込んだら出来あがり。





4



写真


桜の型がなくても、お好きな切り方で作ってみてくださいね。












コツ・ポイント


梅酢の塩分濃度によって味が違ってくると思います。お好みの味付けにしてください。

型で抜いた外側の部分も、私は一緒に漬け込んでいます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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