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【春を感じる】菜の花のグリーンスティック

【春を感じる】菜の花のグリーンスティック






材料 (10本分)





春巻きの皮

5枚



コンビーフ

1缶


ピザ用チーズ

100g


オリーブオイル

適量(多め)













1



写真


菜の花はさっと茹で、縦半分に切る。





2



写真


コンビーフは1缶を4等分の厚さに切り、更に1枚を5等分に細切りする。





3



写真


春巻きの皮は、1枚を三角に半分に切る。





4



写真


皮の長い方に菜の花をスライドさせてのせる。※両端を2cmずつ空けて内側に。








5



写真


次にコンビーフの細切り2つを菜の花に添って並べてのせる。





6



写真


チーズをトッピングする。





7



写真


具をのせた方から、くるくるっ巻いて行き閉じ口に水を付けてくっつける。





8



写真


両端も水を付けながら、ねじる。








9



写真


フライパに多めのオリーブオイルをひき、こんがり揚げ焼きにする。





10



写真


できあがり~♪





11



写真


*にゃにたん*さん、コメント無しで間違えて押しました!すみません(;O;)塩気きいてますね♪初れぽ、ありがとー♪





12





H26.3.16

「菜の花」のカテゴリ入りしました♪

ありがとーございます☆








13





H26.3.24

「お花見弁当」のカテゴリ入りしました♪

ありがとーございます☆









コツ・ポイント


○菜の花は柔らかいので、さっと茹でる。

○春巻きの皮は1枚を三角に二等分する。

○具は両端を2cm空けて内側にのせる。

○長い方から巻いて、閉じ口に水を付けてくっつける。両端もねじる。

○揚げ焼きにするときは、オリーブオイルを多めにひく

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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