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お花見弁当❀菜の花とエビの春色おにぎり❀

お花見弁当❀菜の花とエビの春色おにぎり❀






材料 (小さなおにぎり4個分)





いつもの酢飯

お茶碗2杯強


マヨネーズ

小さじ2~



4~5本


海老(ボイルしたものでも良い)

10尾~12尾


煎りゴマ白

大さじ1~


✩お好みでマスタード

適量













1





✿ポイント✿

いつもの酢飯ご飯は酢を効かせた方が、とっても美味しく仕上がります





2



写真


炊きたてご飯にいつもの酢飯の味付けをした時に、マヨネーズも入れて混ぜて下さい。

冷める時に味がなじみます。





3



写真


沸騰したお湯に塩を少量入れ菜の花を湯がきます

※沸騰して入れたら30秒程

(茹ですぎると柔らかすぎて美味しくありません)





4



写真


水ですぐに冷やしキッチンペーパーで水分を良く拭き取ります








5



写真


茎から細かく切ります。

蕾も混ぜてもいいですし、飾りに使っても良いです





6



写真


エビはボイル済を使ってもいいですし、生を茹でて使ってもいいです

(今回はボイル済使用)※コツ参照





7



写真


エビも1センチ程に刻みます

※混ぜ込む具材の水分はしっかり取り除いてね





8



写真


菜の花・エビの・煎りごまを入れて混ぜます








9



写真


好みでマスタードも入れて混ぜます

※工程8の時





10



写真


握って完成です





11



写真


今回は菜の花の蕾といくらをトッピング





12





H26.3.20クックパッドニュースに掲載して頂きました

http://cookpad.com/articles/984








13



写真


はくばく×クックパッド美味しい健康



雑穀を使った女性のためのレシピに掲載していただきました





14



写真


https://kenko.cookpad.com/zakkoku



雑穀入りでとっても美容に良さそうです♡





15



写真


レシピは、はくばくさんのアレンジで素敵なレシピリーフレットにしていただきました

感激です(´∀`)





16



写真


クックパッドさんのレシピ本に掲載していただきました❀








17



写真


素敵に撮影されていて感激でした❀

ありがとうございました(´∀`)









コツ・ポイント


※生のエビを使うときは、必ず背わたを取り、茹でてくださいね☝

※混ぜ込む食材の水分は充分取り除きましょう☝

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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