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春キャベツ明太巻き

春キャベツ明太巻き






材料 (2人分)





ほぐした明太子

大3


キャベツ

2枚


アスパラ

2本


じゃがいも

1個


えび

4尾


スライスチーズ

2枚


うす揚げ

4枚


マヨネーズ

大2











1



写真


キャベツの葉は、レンジで2分ほど加熱し、ざるに広げて冷ます。巻きやすいように軸の硬い部分は削ぎ落とす。





2





じゃがいもはそのまま茹で、熱いうちに皮をむいて1cmほどの短冊切りにする。





3





スライスチーズは半分に切り、うす揚げは切れ込みを入れ一枚に広げる。





4





えびは殻と背わたを取り、アスパラは硬い部分を切り落として5cmくらいに切る。










5





塩少々を入れた熱湯でえびとアスパラをさっと茹で、水気を切る。





6





キャベツを広げ、スライスチーズ・えび・アスパラ・じゃがいもを手前におき、明太子とマヨネーズを上にのせ、巻きながら包む。





7





(6)から続けて、広げたうす揚げで巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。





8





熱したフライパンで、表面に色よく焼き色が付くまで焼く。














コツ・ポイント


キャベツは巻きやすくなるように加熱しておいてくださいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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