半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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✿お花見に〜じゃがいも三色団子〜✿

✿お花見に〜じゃがいも三色団子〜✿




材料 (6本分)






5個(皮をむいて約300g)


干し桜海老

3グラム


青海苔

小さじ2


白ごま

小さじ2


クリームチーズ

30グラム(個包装タイプ15g×2)


片栗粉

大さじ3


塩胡椒

適量


サラダ油

適量











1



写真


桜海老はすり鉢等で細かくしておきます。クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。





2



写真


じゃがいもは皮をむいて4等分。ラップをしレンジで加熱。熱々のうちに潰します。片栗粉とクリームチーズを混ぜ良くこねます。





3



写真


塩胡椒を少し強めにして下味をつけ、3等分し、ひとつは青海苔、もうひとつには桜海老を混ぜます。





4



写真


白い生地に白ごまを混ぜ、6等分し、丸くします。








5



写真


残り2色も同様にまるめておきます。





6



写真


フライパンに少し多めに油を入れ、転がしながら弱火でじっくり焼いていきます。





7



写真


3色とも焼き上がったら、仕上げにレンジで1分程度加熱。もっちり感が出ます。





8



写真


串に3つずつ刺して完成。








9



写真


姉妹レシピ「桜餅風」もあります^^

(ID :1754956
)





10



写真


2012/4/23

「キリンフリーとt楽しむ♪春の持ち寄りレシピ」コンテストで「お花見賞」をいただきました♡









コツ・ポイント


ジャガイモの下ゆでは、私は下ゆで用タッパ使用してます。(4分程度加熱)

フライパンであまりこんがり焼き目をつけすぎると、色が綺麗に出ないので、弱火でじっくり焼きます。仕上げにレンジにかけるともっちり感が増します

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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