半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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入園 入学のお祝いに!豪華、ちらし寿司!

入園 入学のお祝いに!豪華、ちらし寿司!






材料 (4人分)





すし飯

2合


《すし飯の具》



1/3本



干しシイタケ

2枚


ごま油

適量


・酒、みりん、砂糖、醤油

各大さじ1


《のせる具》


いくら

適量


サーモン

適量


まぐろ

適量



適量


甘エビ

適量


イカ

適量


帆立

5個


カニもどき

適量


アナゴ

適量



貝割れ大根

適量


大葉

3枚



2個



(酢、砂糖)

各大さじ2











1





干しシイタケは水で戻しておく。戻し汁はとっておく。





2





人参、ごぼう、シイタケを千切りにし、ごま油で炒める。

・の調味料とシイタケの戻し汁を少し加え、水分なくなるまで煮る。







3





これを酢飯と合わせる。





4





卵に自分の好きな味付けをして、厚焼き玉子を作る。

角切りにする。








5





レンコンは薄い半月切りにして、さっと茹でる。これを、酢と砂糖に30分ほど漬け込む。





6





魚介類、きゅうりは角切りにする。





7





酢飯を敷き、その上に魚介、野菜、玉子など盛り付ける





8





貝割れ大根、千切りにした大葉をちらす(刻み海苔、ゴマなどを振っても良い)












コツ・ポイント


見た目が良くなるように、厚焼き玉子やきゅうり、魚介類の大きさを揃えて、バランスよく盛りつけます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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