半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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入園入学♡ お祝い お弁当

入園入学♡ お祝い お弁当






材料





そぼろ

適量


炒り卵

適量


ごはん

適量


体パーツ


魚肉ソーセージ、薄焼きたまご、チーズ

適量


顔パーツ


チーズ、のり、にんじん

適量













1





あらかじめ、そぼろと炒り卵、薄焼きたまごをつくっておきます。薄焼きたまごは水溶き片栗粉をいれるとやぶれにくいですよ♡





2



写真


型を抜きます

(画像はハムで抜いてますが、今回は顔と手がチーズ、制服の模様は薄焼きたまごでパーツつくってます)





3



写真


顔のパーツをつくります

口(マイメロ耳部分)、鼻(傘の柄部分)、目です。今回はほっぺは茹でたにんじんを抜いてます





4



写真


ごはん→炒り卵→体→体パーツ→顔→そぼろ→顔パーツを配置します












コツ・ポイント


ごはんがあたたかいままだと、顔のチーズが溶けてしまいます。顔のチーズの下に、ハムや魚肉ソーセージで同じ顔型を抜いて盛りつけするといいです(´∀`)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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