半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手巻き寿司いなり寿司お花見弁当春の行楽

手巻き寿司いなり寿司お花見弁当春の行楽




材料





【刺身】



1パック


ネギトロ

1パック


【肉系】


鶏肉

適宜


ソーセージ

1/2袋


【魚系・加工品】


海老

適宜


ツナ

1缶


竹輪

2本


チーズ

適宜


ひきわり納豆

1パック


【野菜】



コーン

1缶


葉物野菜

好きなだけ


【酢飯】


ご飯

ご飯茶碗で人数分+1杯


寿司酢

適宜


【調味料・その他】


味付いなり

1パック


焼き海苔

適宜


日清マヨドレ

適宜


醤油

適宜


わさび

適宜











1





【一の重】

刺身・葉物野菜・味付けいなりを盛り付ける。





2





【二の重】食べられる物、色々





3





竹輪(卵不使用)・きゅうりは細切り





4





ツナは汁気を切り、マヨドレ(卵不使用のマヨネーズタイプドレッシング)で和える。








5





エビ→茹でる

鶏肉→茹でてほぐす

ソーセージ→真ん中を斜めに切り、加熱





6





ひきわり納豆にタレを入れ混ぜる。





7





【三の重】酢飯を作る





8





正方形の焼き海苔を半分に切り、対角を合わせVに折り、折り目を切る。








9





好きなものを好きなだけ召し上がれ(^^)





リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。